БИБЛИОТЕКА POLUBOMU.COM

ИЗ БЕСЕДЫ СО СТАРОВЕРОМ

Корреспондент: А в чём отличие нынешней Православной церкви?

Старовер: Правоверной.

Корреспондент: Правоверной?.. Нет, Православной.

Старовер: Правоверной. Это Никон присвоил название, заменил ПРАВОВЕРИЕ на ПРАВОСЛАВИЕ, чтобы стереть в памяти народа Веру изначальную. Они же христиане ПРАВЬ не Славят. ПРАВОСЛАВНЫЕ, это те, кто Правь Славят. А ПРАВЬ – это Мир Славянских и Арийских Богов. А Никон подменил, то есть даже во второй книге Вед мы привели лист старообрядческого служебника, где написано: «Правоверная вера христианская».

Корреспондент: Различие понятно, а дальше, какое сходство?

Старовер: А никакого сходства. У них своя вера, мы к ним не лезем, у нас своя.

Корреспондент: Ну, что-то общее есть?

Старовер: Да ничего общего. У них все рабы. Мы рабство не приемлем ни в каком виде.

Корреспондент: Раб же божий...

Старовер: Да какая разница. Если раб божий, а человек создан по образу и подобию божьему, значит, их бог, чей раб? Значит чей-то он раб, раз они рабы по образу и подобию. Значит он тоже чей-то раб? Логично?

Корреспондент: Не знаю…

Старовер: Но это их система. Иисус их учил одному, а они создали совершенно другую систему. То есть христианство, как институт и Вера Христова, которую он нёс – это не одно и то же. Иисус проповедовал любовь, а христианская церковь несла смерть, кровь и насилие. Иисус им сказал: «На путь к язычникам не ходите», (то есть к представителям других народов, других вер). А они пришли с огнём и мечом. Почему? Потому что Павел сказал. Можно даже сказать, что это не Христианская церковь, а Павлианская, идущая за Павлом (РПЦ). Иисус сказал: «Всякий, кто не против вас, тот за вас». А Павел сказал: «Всякий, кто не с нами, тот против нас». Иисус сказал: «Ударили тебя в одну щёку, подставь и другую», А Павел сказал: «Всякого не принявшего тебя убей».
Павел же сначала всех последователей Иисуса уничтожал. А когда его, будем говорить, слепотой наказали, он понял, что можно и жизни лишиться. И сразу же в другой лагерь переметнулся. Тем более, Павел то родился уже после того, как Иисуса распяли. И уничтожая последователей Христа, его учеников, он никак не мог оказаться святым. Логично? Раз он уничтожал учеников Иисуса. А так как он не был учеником Иисуса, то, как он может быть Апостолом?

Корреспондент: А как же он стал Апостолом?

Старовер: А он себя сам назвал, поэтому Пётр от него и отрёкся.

Корреспондент: Но церковь то признала?

Старовер: Но это церковь признала, это их выбор. Они вон сидели на первом Соборе, мужики сидели, собрались и решали признать Иисуса Христом и Господом или не признать. При двух голосах больше признали. А на втором Соборе они сидели и решали, есть ли у женщины Душа или нет Души. При двух воздержавшихся признали, что у женщины есть Душа. А на шестом Соборе они сели и решили – отменить учение об реинкарнации, то есть о новом воплощении. А у старообрядцев, у них в «Кормчей книге» как раз это есть.
Нас многие путают со старообрядцами, потому что, когда был Никоновский раскол, был Указ царя Алексея Михайловича: «Всякому, кто даст раскольнику приют, того безщадно смертию казнить». И куда они бежали? Они бежали к нам на Беловодье Сибирское. И наши давали им приют, не потому, что у нас вера одинаковая, а потому, что кровь одна. Мы же веротерпимы, нам без разницы в кого ты веришь. Живи по совести и верь в кого хочешь. А так как мы им дали приют, то многие стали считать, что вера старообрядцев нечто единое. Тем более, когда наши Предки подняли восстание против реформ Петра в Таре, нас поддержали именно старообрядцы. А почему? Долг платежом красен.
Корреспондент: Скажите, пожалуйста, Иисус Христос пришёл на землю спасти множество народов или только один народ?
Иисус на ваш вопрос ответил сам. Когда он собрал 12 учеников, (можете себе пометить Евангелие от Матфея, глава 10, стихи 5, 6), там сказано: «Сих двенадцать собрал Иисус и заповедовал им говоря: «На путь к язычникам не ходите (то есть к другим народам), и в город самарийский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева». То есть понятно, к кому учеников направлял? А в Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24, он ответил ученикам так: «Я послан только к погибшим овцам дома Израиля».

Корреспондент: То есть их спасти пришёл, на эту Землю был послан?

Старовер: Да послан, но не спасти.

Корреспондент: Ну, помочь им или как?

Старовер: Помочь, да, ведь еврейский народ имеет совершенно другую генетическую структуру. У нас свастичная система, то есть Тело, Душа, Дух и Совесть, а у них дуальная, то есть Тело и Душа. Понятно, да? Мы свастику носим, а они носят Магендовид - два треугольника, тело и душа.
А Иисус пришёл и сказал: «Ребята, я принёс вам третий элемент – Духа Святого, чтобы вы его обрели, а через это у вас Совесть появилась», четвертый элемент. Кому это надо было, они пошли, учеников то много было у него из народа Израиля. А кому не надо было, взяли и распяли. Только и всего. А уже потом напридумывали, что, как Павел сказал «спасти весь мир». Но он ведь не слушал проповеди Иисуса.
Вы заметьте, было тринадцать учеников. Сначала было два, был Арий и Иуда из города Кариафа, Иуда Симон. Но они не были евреями, они были ессеями. То есть с арамейского «асия» - врачи. Греки называли их терапевтами, то есть как целители. И они, Арий и Иуда пришли креститься к Иоанну Крестителю, то есть, как бы соблюсти обряд. Допустим в Евангелие от Андрея, там это описывается. В Евангелие «Царствие Небесное» от апостола Иуды Симона это тоже описано. В Евангелие Иофанаила это тоже есть. Иисус пошёл на гору, молился, и народ, искавший его, пришёл и просил его остаться. А Иисус им отвечает, (только там нет слова Иисус, там Иешуа, потому что перевод с еврейского): «Я не против остаться, только и другим городам я должен благовествовать о Царствии Небесном. С вами же оставляю Ария, ученика моего и будет он вас исцелять и изгонять Дух нечистый». И ушёл Иисус, а Арий остался в Капернауме и исцелил всех страждущих и больных и ушёл в Александрию Египетскую». Ведь до сих пор в Александрии Арианская церковь существует. Видите? А эти куски выбросили и объявили арианцев ересью.

Корреспондент: А почему он выбрал именно тринадцать апостолов?

Старовер: Нет, там было сначала два. А они же были ессеи, и так как казна, будем говорить, была у Иуды, ну, деньги он носил, продукты покупал, он Ария оставил в Капернауме и остался один Иуда. И потом он призвал Андрея первого, рыбака и Нафанаила. А потом они побежали за Симоном, которого в последствии прозвали Кифа (Пётр). Поэтому и Андрей – первозванный, то есть первый, призванный из народа Израиля.

Корреспондент: Если существует инкарнация и реинкарнация, то в следующей жизни нет гарантии быть евреем или нет?

Старовер: Я могу вам ответить словами, которые исказил потомок негров Пушкин: «Только русская Душа на Русской земле может родиться». У наших свои Души, у евреев свои Души, у китайцев свои, у индусов свои, то есть не происходит смешения. Понимаете, есть биологическая форма матрицы, и есть Духовная. При их совпадении только тогда и происходит соединение. Вы попробуйте холодильник с тройной вилкой в обычную воткнуть. У вас что-нибудь получится? Или обычную вилку включить в розетку, где три контакта. Получится что-нибудь? Нет.

Источник ...


Яндекс цитирования

Весь материал, представленный на данном сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях.
Все права на произведения принадлежат авторам музыки и текстов.

© ® (p) Borisov-Art Production Studio 2005
Created by Borisov-Art Production Studio