БИБЛИОТЕКА POLUBOMU.COM

РУССКАЯ ВОДКА

Любите жены мужей своих,
ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего...
Не пейте много питья хмельного,
знайте меру в питье,
ибо кто много питья хмельного пьет,
теряет вид человеческий...

Если вы когда-либо услышите о традиционной склонности русского человека, славянина к пьянству, не верьте. Испокон веков наши предки не употребляли спиртных напитков, изготовленных методом, отличным от естественного брожения на солнце. Традиционным напитком была солнечная сурья или сура. Сурья - индийский Бог Солнца. Как наше славянское слово перекочевало в индийский язык, спросите вы? Ответ неожиданно прост: индийская, египетская, китайская культуры получили свои знания от наших пращуров (щуров, предков). Об этом есть свидетельства в древних книгах самих этих народов. Об этом говорят учёные нашего времени - историки, филологи, географы и археологи - и удивительные "совпадения" значений слов и географических названий.
Но сейчас не об этом. Немного о сурье (сурице). До наших дней дошли рецепты её приготовления. Данный рецепт сурицы получен с помощью извлечения информации из РОДовой Памяти (энерго-информационного поля Вселенной). Как оказалось, рецептов приготовления сурицы было много.

Один из рецептов сурицы

При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы (примечание 3).
Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

- кислица;
- железница крымская (лимонник крымский);
- листья бадана;
- молодые листья репея (лопух большой);
- ягоды морошки;
- молодой золотой корень (родиола розовая);
- ромашка аптечная;
- череда;
- облепиховый или липовый цвет;

Все травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние. Просушить на солнце в течение дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня). Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. Пить горячим как чай, перед сном натощак.

Примечание 1 - Зачем собирать травы в полнолуние?

Трава имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как человек, но реагирует на окружающий мир и борется за выживание, как и всё живое. Если сорвать траву днём - она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих "травоядных хищников", что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве - с одной стороны она спит, а с другой - раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.

Примечание 2 - Живая вода.

Поставить ключевую воду на солнце на полдня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли. Известно, что структура воды изменяется от мыслей и наговоров, это одно из важнейших свойств воды.

Примечание 3.

Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить - заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания - мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие.

Примечание 4.

Если добавить шалфей - получится снотворное.
(источник: http://www.slavyanin.info/node/80)

Привожу этот рецепт с целью показать, насколько трепетно наши прародичи относились к тому, что собирались положить в рот. Ведь человек есть то, что он ест. Наше физическое тело в буквальном смысле слова строится из того, что мы едим.

Водка же, которую многие сейчас считают "русским фирменным напитком", никогда таковым не являлась, и была привезена к нам из-за границы несколько веков назад. Но и тогда Россия была самой трезвой страной на пару с Норвегией. Ещё в начале прошлого века была опубликована такая статистика:

А чем была водка у наших более далёких предков?

Долгое время слово «водка» было уменьшительным от слова «вода». На Руси водкой называли траыяной сбор, настоянный на росе и родниковой воде. Водка у древних славян являлась ничем иным, как безалкогольным травяным настоем.

По праздникам же славяне пили сурицу, приготавливаемую из забродившего мёда с различными добавками, различные морсы и квасы.

На Руси пили квас, медовуху, пиво."Пиво" означало просто напиток, питье, а не перебродивший концентрат солода и хмеля. Хорошая медовуха не только не пьянит но ещё и лечит.

Почему всё изменилось сегодня? Думайте.

С огромноым уважением к правильным народным традициям
Владимир Борисов

 

ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ

ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя это была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию. К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать. Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. В Вольске 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека). Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Это глава из книги "Ты меня уважаешь?" саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.

Антиалкогольный плакат в Российской империи

 


Весь материал, представленный на данном сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях.
Все права на произведения принадлежат авторам музыки и текстов.

© ® (p) Borisov-Art Production Studio 2005
Created by Borisov-Art Production Studio